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martedì 26 giugno 2012

Chef

Ieri io e l' amicone di Ronci siamo andati a vedere "Chef", un' interessante commedia che vede come protagonisti Jean Reno e Michael Youn, il primo in veste di chef di un ristorante lussoso, l ' altro cuoco in una brasserie locale dove non viene apprezzata la sua alta cucina, ma i clienti hanno 20 minuti per mangiare e preferiscono patate fritte e una bistecca.Il caso vuole che Michael (Jacky nel film), venga licenziato e trovi lavoro come imbianchino in un pensionato, lì conosce per caso il grande chef (Lagarde),che gli offre un posto come stagista da lui, Jacky all' inizio tintinnante se lasciare un lavoro pagato per andare a farne uno gratuito accetta e in cucina si distingue subito riconoscendo sapori e aggiungendo del suo. Nel frattempo l' amministratore delegato vuole far perdere una stella michelline a Lagarde in modo da licenziarlo e rendere il lussuoso ristorante una vera industria.
Lagarde per colpire i critici che hanno idee innovative si vede costretto ad approciarsi alla cucina molecolare, il giorno del giudizio però in cucina ci sarà solo jacky e saprà far mantenere a Lagarde la stella che gli serviva.
Il regista Daniel Choen, ha voluto girare un film di cucina perchè mancava da trent' anni nella commedia francese.












Ritengo che sia stato un film divertente e leggero, adatto per chi vuole rilassarsi, certo speravo di scovare qualche ricetta in più nel film, ma senz' altro uscirete dal cinema facendovi queste domande: "cos' è esattamente questa cucina molecolare?é veramente valida o è meglio un bel piatto di pasta o la classica anatra all' arancia?" a voi la risposta:-). 

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