PESCE: Aguglie,aragosta e astaco(fino a ottobre), arselle o telline, anguilla, branzino, calamaretti, cappone, dentice, gamberetti, gronghi di scoglio, latterini, murena, nasello, orata, aplombo, polpi, pesce spada, razza, Sanpietro, sarago, seppie, spigola, sgombro, sogliola, triglia, agòne, carpa, coregone, luccio, pesce persico, storione, trota.
VERDURE:Barbabietole, carote, cetrioli ( in insalata o anche sotto sale come i russi da mangiare così o in insalata russa), cicoria, lattuga, melanzane, pomodori, sedano, spinaci, zucchine, fagiolini (tegoline), prezzemolo, basilico.
FRUTTA: Albicocche, cocomero, banane, meloni, pesche, susine, noci, nocciole, mandorle.
In questo mese così caldo si mangiano volentieri cose fresce e leggere per reagire meglio al caldo e allora via di insalate, meloni, e cose che non richiedono una gran cottura anche per non riscaldare troppo l' ambiente di casa:-).
Pensando a qualche ricetta estiva...
PER GLI OSPITI :pepata di cozze, basta una volta pulite per bene le cozze, togliendolo la bavetta e risciaquandole( alcuni supermercati sono forniti della macchina per pulire le cozze), metterle in una pentola capiente con qualche spicchio d' aglio pepe, sale, magari un pizzico di peperoncino, una spruzzata di prosecco e lasciar cuocere per 10 minuti, finchè non si aprono, è un piatto veloce che nn richiede gran cottura ma che gli ospiti gradiranno sicuramente.
ORIGINALE: ravioli con ripieno di pesce (magari dato il caldo comprateli già fatti) con sugo di melone e burro, il melone potete tagliarlo a piccoli dadini e farlo insaporire con il burro, oppure con lo scavatore per il gelato fare delle palline.
SEMPLICEMENTE: Se siete a casa da soli o proprio non ne avete voglia propongo una bella insalatona: insalata, pomodorini, olive taggiasche(non troppe perchè saporite), feta greca a cubetti, cipolla di tropea a fettine, tonno, pomodorini e infine i condimenti (olio,sale, origano), in alternativa per faticare ancora meno penso che una bella fetta di melone con prosciutto crudo funzioni sempre da passepartout, d' altronde continuano a servirlo come piatto principale anche nei ristoranti.
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