Si può dire che questa non sia la pasta al tonno alla Ronci, ma è comunque una pasta al tonno veloce ma diversa:
Ricetta:
Mettiamo su l'acqua per la pasta e prepariamo gli ingredienti (2 persone, più pizzo):
- Mezza cipolla;
- Mezzo barattolo di passata di pomodoro;
- Tonno (fresco o in scatola);
- Olive verdi;
- Funghi trifolati (misti o chiodini);
- Panna da cucina;
- Parmigiano reggiano;
- Olio, sale, pepe, peperoncino, noce moscata.
Preparazione:
- Preparare un soffritto di cipolla in una padella, e appena la cipolla cambia colore aggiungere la passata di pomodoro;
- Mettere sale qb, un pizzico di pepe, un peperoncino secco a pezzi e mescolare bene;
- Aggiungere poi il tonno (circa 80g), i funghi e le olive a sentimento;
- Lasciare sobbollire un pò e in seguito aggiungere delle scaglie di parmigiano e mezza scatola di panna da cucina;
- A fine cottura aggiungere della noce moscata qb;
- Quando la pasta è pronta si aggiunge alla padella e la si fa saltare, ponendo attenzione a Ronci.
Ora la domanda è: "Qual'è la pasta alla Ronci?"......
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