Oggi volendo mangiare qualcosa di sano e non troppo pesante mi sono inventata questo piatto, semplice ma buono.
RICETTA:
- Tritare una cipolla piccola o mezza di una grande, tagliare a cubetti una carota media e una zucchina grande a julienne (listarelle),tagliandola prima a metà poi ancora a metà per lungo e infine tagliare le striscioline e queste a loro volta a metà.
- Soffriggere la cipolla la carota e un goccio d' olio in una pentola antiaderente
- Buttare il riso (mezzo bicchiere a persona) per farlo tostare
- sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (prosecco), una volta asciugato aggiungere un dado e due bicchieri d' acqua(durante la cottura bisognerà aggiungerne ancora ad occhio).
- Aggiungere le zucchine, un po' di erba cipollina, qualche goccia di tabasco, pepe e origano (preferisco l' origano d' Ischia più tritato ed ha un gusto meno forte rispetto a quello pugliese).
- Non dimenticate di versare una presa di sale grosso (attenzione a non esagerare avendo già messo un dado intero basta veramente poco sale).
- aggiungere un po' di grana grattuggiato per ammalgamare (se vogliamo dare una dose 10gr, tanto poi si grattuggierà grana a volontà una volta servito nel piatto).
TEMPO DI COTTURA:20 minuti
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