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giovedì 14 giugno 2012

Risotto alle zucchine dell' orto e carote



Oggi volendo mangiare qualcosa di sano e non troppo pesante mi sono inventata questo piatto, semplice ma buono. 

RICETTA:

  1. Tritare una cipolla piccola o mezza di una grande, tagliare a cubetti una carota media e una zucchina grande a julienne (listarelle),tagliandola prima a metà poi ancora a metà per lungo e infine tagliare le striscioline e queste a loro volta a metà.
  2. Soffriggere la cipolla la carota e un goccio d' olio in una pentola antiaderente
  3. Buttare il riso (mezzo bicchiere a persona) per farlo tostare
  4. sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (prosecco), una volta asciugato aggiungere un dado e due bicchieri d' acqua(durante la cottura bisognerà aggiungerne ancora ad occhio).
  5.  Aggiungere le zucchine, un po' di erba cipollina, qualche goccia di tabasco, pepe e origano (preferisco l' origano d' Ischia più tritato ed ha un gusto meno forte rispetto a quello pugliese).
  6. Non dimenticate di versare una presa di sale grosso (attenzione a non esagerare avendo già messo un dado intero basta veramente poco sale).
  7. aggiungere un po' di grana grattuggiato per ammalgamare (se vogliamo dare una dose 10gr, tanto poi si grattuggierà grana a volontà una volta servito nel piatto).
TEMPO DI COTTURA:20 minuti 

Avvicinandosi alla pentola questo piatto emanava un profumo davvero appetitoso, mi piaceva un sacco sentire la lieve crocantezza delle carote e delle zucchine, dico lieve perchè avevano un punto di cottura che era allo stesso tempo leggermente croccante ma un po' morbido, non so se mi spiego.

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