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venerdì 22 giugno 2012

Caponatina di melanzane

Avete in casa qualcuno che ha appena tolto un dente del giudizio???Allora saprete che potrà mangiare cose liquide e fredde per lo più; ho dunque pensato a delle melanzane in umido che diventano così tenere che non serve masticarle. 





Ricetta(x2 persone):

  1. Mezza cipolla
  2. 1 melanzana grande
  3. mezzo dado (meglio se ai fughi)
  4. 1 bicchiere e mezzo di acqua circa
  5. prezzemolo, peperoncino macinato, pepe, pizzico di sale, noce moscata, origano
  6. olio evo(extra vergine d' oliva)
  7. un cucchiaino di miele possibilmente al tiglio
Fate un soffritto di cipolla e olio, una volta che la cipolla sarà rosolata buttate la melanzana tagliata a tocchetti lasciate tostare un attimo tenendo mescolato in modo nn si attacchi e poi aggiungete un bicchiere e mezzo d' acqua, di seguito le spezie del punto 5 e abbondate con il prezzemolo, passati dieci minuti aggiungete il dado e una volta sciolto il cucchiaino di miele. Lasciate cucinare a fuoco dolce per mezz' ora o tre quarti d' ora, capirete che sono pronte perché saranno tutte imbrunite e il sughetto asciutto.


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