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martedì 19 giugno 2012

Baccalà ancora da sperimentare...

Dopo essere andati a mangiare in un ristorante della zona e aver gustato uno dei migliori baccalà, sono riuscita ad ottenere la ricetta; premetto che non l' ho ancora provata perché si sa, cucinare il baccalà lascia un "profumo" in casa per giorni.


RICETTA:

  1. Una o due sarde sotto sale
  2. 30 gr di parmigiano 
  3. 1/4litri di latte
  4. 1/4 litro d olio
  5. 500gr di stoccafisso secco- un po' di farina bianca
  6. prezzemolo, sale e pepe
  7. 130 gr di cipolla
Procedimento:
Mettere a bagno lo stoccafisso battuto in acqua fredda, per due o tre giorni cambiandola ogni 4 ore, dopodiché togliere parte della pelle.
aprite il pesce per lungo togliendo lisca e spine, tagliarlo a quadrotti.
Tagliare la cipolla a pezzetti piccoli e metterla in un tegame con un po' d' olio facendo soffriggere,aggiungere le sarde senza sale né spine, tagliate a pezzi; infine a fuoco spento aggiungere prezzemolo tritato.Infarinate lo stoccafisso, innaffiare con il soffritto, poi disporli uno accanto all' altro in una pirofila; ricoprire il pesce con il resto del soffritto, aggiungendo il resto degli ingredienti ovvero latte, grana, sale e pepe.Coprite tutto con l' olio, fino a livello, cuocere per 3 ore e mezza circa senza mescolare ma muovendo la pentola di tanto in tanto.Et voilà le jeux sont fait.


Le dosi sono calcolate per 6 persone, provatelo e ditemi cosa ne pensate.


Must: il contorno per eccellenza del baccalà è una bella polentina morbida.

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