RICETTA ORIGINALE
1. Lavare i crauti, anche se precotti e ben sigillati in un barattolo una lavatina non fa male.
2. Soffritto di cipolla (mezza).
3. Mettere i crauti nel tegame aggiungendo burro e dado a piacere.
4. Aggiungere pepe(a piacere), un cucchiaio di zucchero e uno di aceto.
5. Aggiungere acqua (fin quasi a coprirli) e pezzetti di mela(mezza per un barattolo normale, una per 800gr).
6. Spolverare con cannella in polvere e lasciare asciugare.
Tempo di cottura: 1 ora (se l' acqua si asciuga prima del tempo basta aggiungerne un po').
Io personalmente ho seguito la ricetta fino al punto 5, ma odiando la cannella ho preferito sostituirla con la noce moscata, inoltre ho voluto provare un azzardo, aggiungendo al tutto due cucchiai di passata di pomodoro, il risultato era buono ma rimane quel gusto un po' acidulo che puo' non piacere, per ovviare a ciò ho aggiunto un po' di zucchero anche se non toglie del tutto il gusto aspro, per cui se preferite i gusti dolci rinunciate alla passata, il risultato e' garantito:).
CURIOSITA':in Trentino mangiano i crauti crudi in insalata ma io di gran lunga li preferisco cotti.
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