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venerdì 15 giugno 2012

Una pizza per cani e non solo..

"Si si si si" è stata la risposta di Ronci quando l'amicone gli ha proposto il piatto, per dopo riprendersi e dire: "Ragazzo, stai facendo solo il tuo dovero, si si ragazzo".

E quindi si, la ricetta è una pizza napoletana a forma d'osso.




Ovviamente con l'impasto si può fare una pizza tradizionale, ma i cani la gradiscono di più a forma d'osso. Nella ricetta verrà spiegato prima come fare l'impasto e poi il pomodoro e il resto.

Ricetta:
  1. Bisogna ovviamente prima di tutto fare l'impasto, questo si fa la sera per il pranzo, o alla mattina per la cena. Si preparano quindi:                                          
    • 1Kg di farina tipo 00;
    • Mezzo litro d'acqua tiepida;
    • 35g di sale fino;
    • 6-7g di lievito di birra.



  2. A questo punto si prende una terrina e si versa dentro l'acqua e si fa sciogliere su questa il lievito di birra, se l'acqua è troppo fredda (questo succede solo se non si è ascoltato il punto 1) aggiungere un pò di acqua calda in modo da far sciogliere il lievito, dopo di ché si aggiunge il sale. 
  3. Ora bisogna aggiungere la farina, si misurano quindi 900g e si versano nella terrina; impastare a mano con forza, aiutandosi aggiungendo la farina tenuta da parte. Se avanza farina non importa, la si può usare per quando si tira la pasta, se non avanza non importa lo stesso. 
  4. Fatto ciò si può scegliere se lasciar lievitare l'impasto all'interno della terrina o dividerlo dopo 30-60 minuti in pagnotte e lasciare lievitare quest'ultime. Consiglio la seconda opzione lasciando lievitare le pagnotte per circa 10-12 ore (Uguale per l'impasto).
  5. Il giorno dopo (o alla sera), assistiti da uno sguardo che indica inequivocabilmente la richiesta di un pizzo, consiglio di fare il sugo al pomodoro prima di riprendere le pagnotte o l'impasto. Prendete quindi:
    • Pelati italiani, 1 barattolo per 2 pizze medie;
    • Olio;
    • Sale.


  6. Aprite la scatola di pelati, togliete la maggior parte dell'acqua e poi versateli su un piatto/terrina aggiungete un giro d'olio d'oliva, un pizzico di sale, e una punta di zucchero. Dopo di ché schiacciate i pelati e girate fino a creare un sugo a pezzetti.
  7. Si inizia ora a tirare la pasta. Evitare durante questa manovra l'uso del mattarello, ma affidarsi solamente alle mani e alla propria abilità aiutandosi con della farina; ovviamente all'inizio si verrà presi dalla frustrazione, ma insistendo con movimenti circolari, spingendo con le dita dal centro verso l'esterno, ponendo attenzione a non farla troppo sottile e lasciando un bel cornicione si arriverà al risultato finale. 
  8. Tirata la pasta potete farne la pizza che volete, ma qui la si fa per pagare il pizzo ad un cane, quindi se non siete degli artisti prendete un formino (quelli in silicone) ad osso e riponeteci dentro l'impasto, e aggiungete il sugo.
  9. Per completare la delizia si rompe un uovo versandolo nell'osso aggiungendo dei wusterl e della mozzarella di bufala. A questo punto la richiesta del pizzo inizia a diventare una faccenda seria, ed è quindi finalmente arrivato il momento di mettere il tutto nel forno.
  10. Per i non cani invece una volta creata la pizza si versa il pomodoro a partire dal centro, si aggiunge della mozzarella di bufala ( o quella che c'è in casa ) del basilico fresco e i propri ingredienti preferiti, altrimenti si può benissimo mangiare la pizza a forma d'osso.
Tempo di cottura: 15-20 min a 180°.



In realtà i cani sono due, quindi si è diviso a metà l'osso, il cane che compiva un anno non è stato affatto contento di ciò.  Ma l'altra metà andava giustamente all'anima pia dell'altro cane che l'ha sopportato per un anno.

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