Parmigiana di zucchine in crosta di sfoglia
Ronci venerdì è stato dal dottore, illudendosi però che lo portassimo a fare un giretto, per la gran fretta di salire si è catapultato in macchina prendendosi una "sportellata" dritta in faccia. "Porcaccia la miseriaccia"disse Ronci, e poi come niente fosse per non dare soddisfazione a nessuno salì in auto come se nulla fosse accaduto. Il dottore gli iniettò due punture, lui si girò e gli fece uno sguardo che voleva comunicare "cosa stai facendo?stai attento sai!" e poi guardando noi "ragazzi ma non dovevamo andare a fare un giro?", quella sera la cena fu semplice, bistecca e purè ma il giorno dopo ci voleva qualcosa di gustoso per tirarsi su, come una buonissima parmigiana di zucchine in crosta di sfoglia.
Premetto che non è una parmigiana classica ma rivisitata.
Ingredieti:
- 5 zucchine medie lavate
- olio e.v.o. e sale quanto basta
- una scatolina in brick di passata
- 4 sottilette circa(poi va a piacere)
- avanzo di purè,circa una scatolina piccola(4-5 cucchiai colmi)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Prendete le zucchine tagliatele a fettine per lungo e mettetele a cuocere in una padella con un poco d' olio d' oliva,lasciatele finchè non si abbrustoliscono leggermente e giratele,lasciatele asciugare in un piatto con carta da cucina, poi con dell 'altra carta asciugate quelle sopra in modo da togliere per bene l' olio,prendere la pasta sfoglia e stenderla in una tortiera, bucherellarla con una forchetta e metterla 5 min in forno a 180° gradi coperta da carta forno e fagioli secchi.
In seguito stendete le fette di zucchine prima in senso verticale e poi dove restano spazi in orizzontale e se resta qualche spazio non preoccupatevi, stendete metà della passata, il purè e due sottilette rotte a striscioline. Altro strato di zucchine stavolta disposte a raggiera il resto della passata e due sottilette o più sempre tagliate a striscioline e magari disposte dove è rimasto qualche buco.
Infornate a 200° per 35 minuti.
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