Translate

mercoledì 12 settembre 2012

Strozzapreti bianchi e verdi

E Ronci? non sembra stare troppo bene ciò nonostante è sempre gioioso, che sia perchè oggi tutti cominciano la scuola tranne lui?!
"Ragazza di questa pasta non ne voglio sapere, non c' è nemmeno un pezzo di carne, solo verdure bleahhh ah io me ne vado fuori"disse Ronci.
L' amico di Ronci invece che ieri della pasta non ne voleva sapere oggi l' ha apprezzata e ha chiesto addirittura il bis :-).



Ingredienti:

  • 180 gr di strozzapreti (porzione per 2 se mangiate solo il primo)
  • 1 scatolina di ricotta monoporzione (circa un vasetto da yogurt)
  • 2 zucchini medi
  • 1 o 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con il palmo
  • Un goccio di olio d' oliva
  • Sale e pepe qnt basta
  • 4 foglie di basilico


Preparazione:

Grattuggiate le zucchine su una grattuggia a buchi grandi, versatele in un wok o padella con un filo d' olio e aggiungete uno o due spicchi d' aglio precedentemente spellati e schiacciati con il palmo, salate e pepate, e lasciate cucinare per 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto,le zucchine saranno pronte quando cambiano colore un po' come se fosse un soffritto ma mi raccomando non lasciatele abbrustolire:).Spegnete il fuoco e coprite, nel frattempo prenderà il sapore dell' aglio. 
Accendete l'acqua per la pasta,una volta giunta a bollore salate e lasciate cuocere la pasta per 11 minuti.
Quando manca un minuto alla cottura della pasta riaccendete il fuoco delle zucchine aggiungete 2 foglie di basilico intere o tritate e la ricotta,versare tre cucchiai di acqua di cottura, un altro po di pepe (non abbiate paura abbondate) scolate la pasta e mescolate il sugo, una bella grattuggiata di grana e una foglia di basilico per decorare il piatto e inspirare il favoloso profumo che emana.Buone pappe:-)

VARIAZIONE:per una pasta più gustosa e meno delicata sostituire la ricotta con lo stracchino e/o una manciata di prezzemolo tritato :-)

Nessun commento:

Posta un commento