Ingredienti:
- 3 capesante per persona;
- un pezzetto di burro (circa 15 gr, poi andate a occhio);
- pepe;
- fette tagliate sottili di pancetta (una fetta per ogni capasanta).
Procedimento:
Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco lento, adagiate le capesante precedentemente lavate e staccate dalla conchiglia e leggermente asciugate con la carta assorbente e fate cuocere 2 minuti e poi giratele dall' altro lato e metteteci il pepe, toglietele dal fuoco e arrotolateci intorno una fetta di pancetta e rimettete sul fuoco qualche istante girando da una parte e dall' altra finché vedete che la pancetta cambia leggermente colore o si abbrustolisce leggermente.Servite nel piatto o dentro la conchiglia d' origine mettendoci sopra un goccio del sughetto rimasto nella padella creato dal burro sciolto.
N.B:potete provare a rosolare la pancetta in una griglia prima di avvolgerla intorno alla capasanta per ottenere una consistenza più croccante.
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