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lunedì 28 gennaio 2013

capesante al burro

Eh sì sì, questa e' una vera delizia ve lo dice Ronci, l' amico e l' amica le hanno cucinate come antipasto per capodanno, ma sono buone tutto l' anno da servire come antipasto o addirittura come secondo.

Ingredienti:


  • 3 capesante per persona;
  • un pezzetto di burro (circa 15 gr, poi andate a occhio);
  • pepe;
  • fette tagliate sottili di pancetta (una fetta per ogni capasanta).


 Procedimento:


Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco lento, adagiate le capesante precedentemente lavate e staccate dalla conchiglia e leggermente asciugate con la carta assorbente e fate cuocere 2 minuti e poi giratele dall' altro lato e metteteci il pepe, toglietele dal fuoco e arrotolateci intorno una fetta di pancetta e rimettete sul fuoco qualche istante girando da una parte e dall' altra finché vedete che la pancetta cambia leggermente colore o si abbrustolisce leggermente.Servite nel piatto o dentro la conchiglia d' origine mettendoci sopra un goccio del sughetto rimasto nella padella creato dal burro sciolto.

N.B:potete provare a rosolare la pancetta in una griglia prima di avvolgerla intorno alla capasanta per ottenere una consistenza più croccante.

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